Савченко: Я буду брать Рубана на поруки

Размещено: 15.03.2018
Савченко: Я буду брать Рубана на поруки

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко подтвердила, что будет брать переговорщика Владимира Рубана на поруки. Об этом она заявила в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NEWSONE.

При этом политик добавила, что не имеет надежды, что ей отдатут Рубана на поруки.

"Я буду брать Владимира Рубана на поруки, хотя не имею надежды, что мне его отдадут. Но я сказала, что это сделаю, и я буду это делать", - подчеркнула нардеп.

По словам Савченко, она уважает Рубана и благодарна ему.

"Этот человек приезжал ко мне на суд. Он не побоялся ехать в Россию, не побоялся защищать меня, несмотря на то, что я была врагом России. Этот человек и очень много волонтеров, которые помогали ему, сделали много полезного для освобождения наших пленных. Это была тяжелая работа в 2014-2015 годах. Это была неизведанная работа. Никто не знал, как с этим работать. Тогда эти люди были очень выгодны СБУ, которая пользовалась их услугами. Сейчас СБУ заявляет, что никакой Рубан и никто не мог один освобождать (заложников, - ред.)", - рассказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Надежда Савченко заявила, что намерена взять на поруки главу Центра освобождения пленных Владимира Рубана


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.