САП предъявила подозрение в злоупотреблении властью Садовому

Размещено: 23.11.2019
САП предъявила подозрение в злоупотреблении властью Садовому Андрей Садовый. Фото: facebook.com/andriy.sadovyi

Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила официальное подозрение мэру Львова Андрею Садовому.

Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

"Только что прокуроры Холодницкого вручили мне сообщение о подозрении. О чем идет речь? В 2015 году город Львов на открытом инвестиционном конкурсе привлек инвестора - компанию CTP. Мы от этой компании за землю получили 54 миллиона гривен. Было поле, где коровы паслись. На этом поле компания должна построить индустриальный парк. Начиная с 2015-2016 гг. и далее - блокировка со всех сторон. На уровне власти государства, генеральной прокуратуры. В то время компания CTP построила парки в Румынии, в других странах", - заявил Садовый.

Так в 2016 году в прокуратуре заявили, что львовские власти продали землю слишком дешево. По их мнению, стоимость такого участка составляет около 140 миллионов доларов. Уже тогда несколько раз проводились обыски в городском совете, а Садового в 2017 году вызывали на допрос в Генпрокуратуру.

Как сообщал NEWSONE ранее, следователи Национального антикоррупционного бюро объявили о подозрении главе одного из департаментов Офиса президента, экс-замминистра культуры, а также их сообщнику.