Санкции против NEWSONE: Чаплыга объяснил, почему по законодательству инициатива "идиотская"

Размещено: 04.10.2018
Санкции против NEWSONE: Чаплыга объяснил, почему по законодательству инициатива "идиотская" Михаил Чаплыга в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Если телеканал NEWSONE закроют на основании указа президента, это полностью уничтожит правовое поле. Об этом заявил политический эксперт и правозащитник Михаил Чаплыга в эфире телеканала NEWSONE.

"Мне это (голосование в Верховной Раде о санкциях против NEWSONE, - ред.) напомнило детский садик. Понадевали вышиванки, только из них буденовка торчит… И ставят: "NEWSONE - агент Кремля, кто не голосует - тот агент Кремля". Пытаются брать "на слабо", - прокомментировал он.

Эксперт объяснил, в чем "идиотизм" всей этой инициативы.

"Лицензии предоставляет Нацсовет (телерадиовещания, - ред.), который, по Конституции, - независимый орган. То, что сделала Верховная Рада постановлением, - это рекомендационная вещь, она рекомендует СНБО проверить и так далее… Представим себе страшную вещь: президент вводит своим указом это решение (ввести санкции против NEWSONE, - ред.). Каким образом на основании указа президента можно остановить лицензию, которую выдает Нацсовет? Никак. Если это сделают, это вообще уничтожит правовое поле", - подчеркнул Чаплыга.

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что СНБО в оперативном порядке рассмотрит постановление парламента о введении санкций против телеканалов "112 Украина" и NEWSONE.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.