Руководство NEWSONE и "112 Украина" в Европарламенте обсудит вопрос свободы слова в Украине

Размещено: 11.10.2018
Руководство NEWSONE  и "112 Украина" в Европарламенте обсудит вопрос свободы слова в Украине Артем Марчевский и Василий Голованов в Брюсселе. Скриншот

Генеральные продюсеры телеканалов NEWSONE и "112 Украина" Василий Голованов и Артем Марчевский в четверг, 11 октября, в Брюсселе обсудят в Европарламенте вопрос свободы слова в Украине.

Руководители каналов приехали в Брюссель общаться с европарламентариями  и уже инициировали сбор подписей под обращением к Верховной Раде.

"Нас ждет насыщенный день:  встреча с евродепутатами… Не только в Украине, но и в Евросоюзе обеспокоились решением закрыть СМИ, депутаты высказывают глубокую обеспокоенность. Надеюсь, они жтим не ограничатся и максимально повлияют на паралмент с тем, что это решение (обращение к СНБО относительно введения санкций против телеканалов NEWSONE и 112, - ред.) будет или отменено, или приостановлено", - сказал Василий Голованов.

Марчевский прибавил, что в Европарламенте также обеспокоены тем, что в случае закрытия каналов огромное количество людей потеряет работу.

"Свобода слова - один из основных принципов демократии. Здесь это понимают и ценят. Надеюсь, в нашей стране мы тоже к этому придем, и надеюсь, вопрос о закрытии СМИ больше не будет на повестке дня в принципе", - подчеркнул Голованов.

Представители телеканалов пообещали держать в курсе и в течение дня уведомлять о том, как идут переговоры.

Как сообщал NEWSONE ранее, коллектив телеканала NEWSONE написал открытое письмо к украинским политикам и чиновникам.

Также напомним, что на сайте президента Украины размещена петиция о "недопущении подавления свободы слова в Украине и применения санкций к вещанию телеканалов "112 Украина" и NewsOne".

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.