Рудяков заявил, что Украина должна строить диалог с РФ через международных посредников

Размещено: 23.12.2018
Рудяков заявил, что Украина должна строить диалог с РФ через международных посредников Павел Рудяков в студии телеканала NEWSONE.

Принятие резолюций на международных площадках не является эффективным в практической плоскости. Об этом рассказал политолог-международник Павел Рудяков в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Эти шаги (принятие резолюций, - ред.) неэффективные, если говорить о каком-то практическом результате. Это всего лишь риторическая символическая политика, которая, безусловно, имеет значение, но это только фон, на котором должны происходить какие-то практическое шаги. Практические шаги – это переговоры, это диалог. Если бы этот диалог был, тогда можно было бы говорить, что Россия как-то позитивно отреагирует", - отметил Рудяков.

По его словам, именно Украина должна строить диалог с Россией, но через международных посредников.

"Как показывает исторический опыт, в первую очередь, мы должны строить такой диалог, но сейчас у нас такая ситуация, что его надо даже не с нуля, а с отрицательной отметки поднимать. Я думаю, что практически это невозможно без международных посредников. Тут возможны разные варианты", - рассказал политолог.

При этом он указал, что такие резолюции Генеральной ассамблеи, других международных площадок, безусловно, имеют значение, но это значение сложно перевести в плоскость практических действий.

"Начинать надо с нашего внутреннего диалога, а потом Донбасс, Россия, Генеральная Ассамблея ООН – везде необходим диалог, а не конфронтация. Конфронтация – это обострение, а нам обострение не нужно", - подытожил Рудяков.   

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина"


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.