Розенко показал список кандидатов в губернаторы от Зеленского

Размещено: 26.06.2019
Розенко показал список кандидатов в губернаторы от Зеленского Павел Розенко. Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр Павел Розенко обнародовал список кандидатов на должности председателей областных государственных администраций, предложенных Администрацией президента Украины. Соответствующую информацию политик сообщил в Facebook.

"Сегодня на заседании правительства от Администрации президента будут внесены следующие кандидатуры на должности глав ОГА... Кто эти люди? Откуда? Каким образом стали кандидатами на указанные должности? Какие подводные камни их назначений? Риски? Бэкграунд этих кандидатов? Распространяем, делимся информацией", - написал Розенко.

Так, предлагается назначить следующие кандидатуры:

  • Кириленко Павла Александровича на должность председателя Донецкой ОГА;
  • Бондаренко Игоря Самойловича - Закарпатской ОГА;
  • Бно-Айрияна Михаила Кареновича - Киевской ОГА;
  • Комарницкого Виталия Марьяновича - Луганской ОГА;
  • Мальского Маркияна Маркияновича - Львовской ОГА;
  • Андрейчикова Андрея Александровича - Одесской ОГА;
  • Гусева Юрия Вениаминовича - Херсонской ОГА;
  • Шевченко Игоря Юрьевича - Черкасской ОГА.

Стоит отметить, что Бно-Айриян в период с 2015 по 2016 год занимал должность начальника управления европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности. Отмечается, что он занимался координацией работы ведомства на международном направлении, вопросами евроинтеграции и координации обязательств в рамках Энергетического сообщества. А с апреля прошлого года он стал заместителем директора ГП "НЭК "Укрэнерго" по коммуникациям и международному сотрудничеству. Гусев занимал пост заместителя министра обороны. Также он  возглавляет общественное объединение "Землячество Херсонщины", в совет которого также входят председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук, помощник народного депутата Николая Паламарчука Игорь Павловский.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабмин планирует принять решение о возможном назначении пяти кандидатур на должности глав областных государственных администраций.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.