Розенблат заверил, что в Раде делают все возможное, чтобы доллар не достиг отметки в 40 гривен

Размещено: 27.12.2018
Розенблат заверил, что в Раде делают все возможное, чтобы доллар не достиг отметки в 40 гривен Борислав Розенблат

Стабильность сегодня в Украине присутствует, и в этом есть заслуга правительства. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Борислав Розенблат в эфире телеканала NEWSONE.

"В нашем государственном бюджете предусмотрено много статей. И это не только вопросы субсидии и каких-то других социальных стандартов. В первую очередь там есть зарплата наших военных", - сообщил он.

Он заявил, что на сегодня, голосование за государственный бюджет Украины - это гарантия того, что каждый украинец получит пенсию и другие социальные выплаты.

"Голосование за бюджет, особенно депутатов большинства - это их прямая обязанность. Но вопрос в том, что сегодня очень хорошо критиковать, ходить и критиковать всех подряд. Но когда ты находишься в большинстве, попробуй тогда критиковать", - отметил Розенблат.

Также, по его словам, Украина стоит на границе дефолта и нельзя даже думать о роспуске депутатов.

"Если бы сегодня Гройсмана уволили, я не думаю, что мы бы выбрали новое правительство", - добавил нардеп.

"В Украине сегодня есть стабильность, пусть и частичная, но она есть. И то, что сегодня курс доллара 27, а не 35 или 40, это как раз то, что сегодня делает правительство", - подытожил Розенблат.

Как сообщал NEWSONE ранее, критического момента, который позволили бы Украине получить списание госдолга, на данный момент в стране нет.