Розенблат уточнил, при каких условиях в Украине можно снимать мораторий на продажу земли

Размещено: 17.12.2018
Розенблат уточнил, при каких условиях в Украине можно снимать мораторий на продажу земли Борислав Розенблат, Фото: ua.news

Мораторий на продажу земли должен быть снят, но должны существовать условия для создания свободного рынка в Украине. Об этом заявил внефракционный народный депутат Борислав Розенблат в комментарии телеканалу NEWSONE.

"У нас на вторник запланирован вопрос снятия моратория на продажу земли. Я считаю, сегодня это действительно важный вопрос, который важен и для всех украинцев", - сообщил он.

По мнению Розенблата, украинцы должны обладать правом собственности на свою землю. И давно должны быть созданы условия, которые позволят каждому украинцу работать на своей земле. И мораторий на продажу, на сегодня, является нецелесообразным.

"Это искусственный вопрос, который создан для того, чтобы не дать возможности образоваться свободному рынку. А с другой стороны, это вопрос несостоятельности нашей власти, которая сегодня занимается чем угодно, но только не условиями для свободного рынка продажи земли", - заявил Розенблат.

Также он рассказал, что должны быть созданы условия для продажи земли. Например, можно сделать такие ограничения: не продавать иностранцам или неизвестным людям.

"Я за то, чтобы сегодня был создан рынок. Но, при реальных условиях, когда действительно украинцы, и только они, будут иметь право собственности на землю", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Раде зарегистрировали законопроект о продлении моратория на продажу земли.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.