Розенблат: Даже отмена моратория на продажу земли не позволит создать в Украине открытый рынок

Размещено: 17.12.2018
Розенблат: Даже отмена моратория на продажу земли не позволит создать в Украине открытый рынок Борислав Розенблат

Создать открытый рынок по продаже земли в Украине мешает позиция власти. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Борислав Розенблат в эфире телеканала NEWSONE.

"Я за то, чтобы рынок земли начал сегодня работать. Но даже изменение этого моратория, не откроет рынок земли. Даже, если мы не продолжим мораторий", - заявил Розенблат.

Он сообщил, что созданию правил для открытия рынка продажи земли в Украине мешает четкая позиция и неопределенность власти по этому вопросу.

"Но чем быстрее мы это сделаем, и создадим условия, тем быстрее откроется рынок. Пока существует мораторий, за договором, по которому скупают землю на веки, они уже сегодня собрали миллионы гектар. Чем дольше будет существовать "черный рынок земли", тем больше возможностей у олигархов. А простой фермер, будет и дальше терять людей, потому что они будут уезжать за границу", - отметил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины рассмотрит блок вопросов о продлении моратория на продажу земли в четверг, 20 декабря.