Россия внесла в список диверсантов еще трех украинцев

Размещено: 04.10.2016
Россия внесла в список диверсантов еще трех украинцев

Министерство внутренних дел России объявило в розыск лидера киевского отделения добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Игоря Мазура, сообщает LIFE.

Кроме представителя "Правого сектора" в список разыскиваемых лиц также внесены украинский адвокат Александр Золотухин и киевский юрист Николай Биллер.

В российском ведомстве подозревают всех вышеперечисленных в подготовке массовых беспорядков и провокаций на территории Москвы.

Сотрудники МВД РФ располагают информацией, что Мазур еще с начала 2016 года находится на российской территории. В РФ он активно занимается вербовкой активистов для участия в массовых беспорядках.

В комментарии изданию "Украинская правда" Мазур заявил, что на данный момент находится на территории Украины в Киеве. При этом в России в этом году не был.

Кроме этого он напомнил, что в России он проходит по делу об участии в Чеченской войне, где вместе с ним подозреваемыми являются экс-премьер Арсений Яценюк, убитый член ДУК Александр Музычко, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, братья Тягнибоки, а также Станислав Клых и Николай Карпюк. Последних российский суд уже приговорил к 20 и 22,5 годам тюрьмы соответственно.

Мазур задался вопросом: "Будет ли психически здоровый человек ехать на территорию той страны, где он проходит по уголовному делу, в котором 22 года тюрьмы дают?".

Как сообщал NewsOne ранее, народные депутаты на сайте Верховной Рады во вторник, 4 октября, зарегистрировали проект постановления относительно незаконного содержания под стражей украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семены.