Россия подтвердила доставку батареи С-300 в Сирию: Мы обороняемся, а не угрожаем

Размещено: 04.10.2016
Россия подтвердила доставку батареи С-300 в Сирию: Мы обороняемся, а не угрожаем

Войска РФ доставили на территорию воюющей Сирии батарею зенитно-ракетной системы С-300. Об этом сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, пишет РИА Новости.

В российском оборонном ведомстве заявили, развертывание батареи С-300 связано с оборонительной деятельностью. В частности, работа экипажа системы направлена на обеспечение безопасности российской военно-морской базы в Тартусе, а также кораблей ВМФ РФ, которые пребывают в прибрежной зоне Сирии. Также зенитно-ракетный комплекс призван защитить российских военных от возможного нападения с воздуха.

При этом Конашенков не понимает, почему размещение Россией этой системы в Сирии вызвало такую волну паники и осуждения у Запада.

"Напомню, что С-300 – это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы", - сказал он. При этом добавив, что ранее в Сирии уже находилась подобна система, но в морском исполнении – комплекс "Форт", который установлен на борту гвардейский ракетный крейсер "Москва", который принадлежит к Черноморскому флоту ВМФ РФ.

Напомним, сообщение о размещении российской системы С-300 в Сирии впервые появилось на телеканале Fox News, который ссылался сразу на три разных источника информации в Вашингтоне.

ЗРК С-300 рассчитана на выполнение оборонительных действий особо крупных административных, военных и промышленных объектов. Дальность поражения цели – от 75 до 200 километров, в зависимости от модификации. С ее помощью можно осуществлять перехват, как самолетов, так и крылатых ракет.

Как сообщал NewsOne ранее, Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн предлагает ограничить право вето стран-участниц Совбеза ООН. В частности, речь идет о России, которая ведет военную кампанию в Сирии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.