Россия перебросила в Севастополь зенитные комплексы С-400 для "прикрытия неба"

Размещено: 24.10.2017
Россия перебросила в Севастополь зенитные комплексы С-400 для "прикрытия неба"

Военные полка зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" заступят на боевое дежурство в Севастополе в феврале 2018 года. С таким заявлением выступил российский генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, пишет ТАСС.

Он уточнил, что на данный момент в Севастополе происходит перевооружение и принятие в использование новых комплексов С-400.

"В Севастополе началось перевооружение зенитного ракетного полка С-300ПМ на новую систему ПВО С-400. Сейчас боевые расчеты принимают технику, потом запланированы контрольные стрельбы", - сказал Севостьянов.

По его словам, в 2018 году зенитный ракетный полк в Феодосии получит дивизион С-400 и системы ПВО малой дальности Панцирь-С.

Комплекс С-400 "Триумф" используется для поражения любых средств воздушного нападения в радиусе 400 километров. При этом после подключения дополнительных модулей сфера его действия может быть расширена до 600 километров.

Как сообщал NewsOne ранее, экс-руководитель внешней разведки, генерал Николай Маломуж заявил, что Российская Федерация продолжит внедрение ранее разработанного плана по укреплению военно-оборонительных позиций на территории полуострова Крым, а именно города Севастополь.