Россия обвинила США в "геноциде" россиян из-за сложностей с визами

Размещено: 28.08.2017
Россия обвинила США в "геноциде" россиян из-за сложностей с визами

Инициатива сократить численность американских дипломатов в Российской Федерации принадлежит Вашингтону, Москва же не требовала принятия такого решения от США. Соответствующее заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет Европейская правда.

Она утверждает, что сокращение сотрудников американской дипмиссии в России происходило по инициативе американской стороны.

"Именно американская сторона приняла решение о сокращении американского персонала, не российская", - отметила Захарова.

Так, по ее словам, Россия не будет отвечать США на усложнение получения виз, введенное американским посольством, поскольку в этом случае речь будет идти уже о "геноциде обычных людей".

Вместе с тем Захарова подчеркнула, что американцы начали увеличивать сроки рассмотрения заявлений на визу еще в мае, тогда сроки увеличились с 10 до 50 дней.

"К нам начали поступать запросы граждан, начали спрашивать, что случилось с американским посольством", - рассказала она. То есть, как утверждает Захарова, это произошло задолго до того, когда президент Владимир Путин потребовал сократить сотрудников американской дипмиссии на 755 человек.

Ко всему Захарова добавила, что это был ответ РФ еще на "зимние" санкции предыдущего президента США Барака Обамы, когда в декабре прошлого года Вашингтон выслал российских дипломатов.

Как сообщал NewsOne, Соединенные Штаты приняли решение прекратить выдачу виз российским гражданам из-за сокращения количества дипломатических сотрудников в России.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.