Шоколад, рыба и вино: Россия запретила ввоз более 50 украинских товаров

Размещено: 29.12.2018
Шоколад, рыба и вино: Россия запретила ввоз более 50 украинских товаров Фото:Свободный фотосайт

Российская Федерация расширила список украинских товаров, которые запрещено ввозить на территорию государства. Соответствующее постановление от 29 декабря опубликовано на сайте российского правительства.

"Основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие",— сообщает правительство.

Запрет вводится не только на продукцию, произведенную на территории Украины, но и на товары, перевозимые через эту страну. Россия снимет ограничения, когда соответствующие ограничительные меры в отношении российских товаров отменит Украина.

В санкционный список попали кондитерские и шоколадные изделия, рыба и икра, мясо, подсолнечное масло, пиво, вина и соки, а также галька, гравий, бумага и картон, газовые турбины. Всего в списке 55 пунктов.

"Правительство России может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров", - говорится в сообщении.

Напомним, 27 декабря Кабинет министров Украины расширил перечень товаров из России, которые запрещены для импорта. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в субботу, 29 декабря, вступило в силу решение Совета Европейского союза о продлении экономических санкций в отношении России.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.