"Россия столкнулась с реальными последствиями своей агрессии": Помпео рассказал о внешней политике США

Размещено: 02.05.2018
"Россия столкнулась с реальными последствиями своей агрессии": Помпео рассказал о внешней политике США Фото: AP

Действия Российской Федерации на мировой арене не прошли незамеченными. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео на официальной церемонии приведения к присяге, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы добились того, чтобы Россия столкнулась с реальными последствиями своих агрессивных действий", - отметил он.

Также Помпео пообещал, что будет противостоять всем внешним угрозам, которые нависли над США.

Госсекретарь сказал, что США действительно собираются переносить свое посольство в Израиле в Иерусалим, и сделают это на несколько лет раньше, чем было задумано.

Об отношениях с Тегераном глава Госдепа сказал, что они "противостоят самым разным проявлениям иранского агрессивного поведения и решают, что предпринять в связи с неидеальным ядерным соглашением (между "шестеркой" и Ираном, - ред.)".

Напомним, что президент США Дональд Трамп примет решение относительно участия Вашингтона в этом соглашении в ближайшее время.

Помпео говорил и об отношениях США с КНР. Он заявил, что США необходимо защищать от Китая свою интеллектуальную собственность, и что в экономических отношениях Штаты стремятся к справедливости и тому, чтобы "принцип взаимности" соблюдался.

Госсекретарь прокомментировал перемирие между лидерами Северной и Южной Кореи и прибавил, что существует "беспрецедентный шанс изменить ход истории на Корейском полуострове".

"Настало время решить эту проблему (с денуклеаризацией Корейского полуострова, - ред.) раз и навсегда. И мы не согласимся на плохую сделку", - подчеркнул Помпео.

Как сообщал NEWSONE ранее, Помпео заявлял, что США открыты к диалогу с Россией по вопросам "демократического мира".

До этого Иран пригрозил, что в случае выхода США из ядерной сделки работа приостановленных ядерных объектов возобновится.