Роскомнадзор заблокировал часть IP-адресов Google: названа причина

Размещено: 22.04.2018
Роскомнадзор заблокировал часть IP-адресов Google: названа причина Фото: unian.net

Компания Google проверяет сообщения российских пользователей о сбоях в работе некоторых сервисов. Об этом информирует газета "Ведомости".

"Мы знаем о сообщениях, что некоторые пользователи в России не имеют доступа к некоторым сервисам Google. Мы разбираемся в этих сообщениях", - сказал представитель пресс-службы Google, не уточнив, чем вызваны проблемы.

Пользователи в России в воскресенье, 22 апреля, пожаловались на проблемы с доступом к сайту Google. По данным сервиса Down Detector, который отслеживает жалобы на сбои в работе сайтов, количество сообщений о проблемах с доступом к Google резко выросло около часа ночи.

Вскоре в Роскомнадзоре объяснили, что ряд IP-адресов Google был заблокирован, так как их использует мессенджер Telegram.

При этом уточняется, что Google "в нарушение вердикта суда" разрешает месенджеру использовать свои сервера, с помощью них Telegram обходит существующие в России ограничения доступа.

"В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Соединенные штаты Америки "глубоко обеспокоены длительным трендом ограничения свободы выражения мнений" в России.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.