Ряд госпредприятий получили новых руководителей: список

Размещено: 06.11.2019
Ряд госпредприятий получили новых руководителей: список Кабинет министров Украины. Фото: stopcor.org

Кабинет министров Украины утвердил ряд назначений в украинских министерствах и госпредприятиях. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

Как утверждает праламентарий, у него есть информация о назначениях в Минюст, Нацагентство по вопросам госслужбы, Госслужбу геологии, предприятие "Энергосталь" и "Морской торговый порт Черноморск".

Так, Василик Виталий Валентинович назначен на должность замминистра в Министерстве юстиции.

Стародубцев Александр Евгеньевич стал главой Национального агентства по вопросам государственной службы.

Опимах Роман Евгеньевич - главой Государственной службы геологии и недр.

Балабай Василий Николаевич назначен исполняющим обязанности генерального директора государственного предприятия "Украинский научно-технический центр металлургической промышленности" "Энергосталь".

Попов Александр Николаевич стал исполняющим обязанности директора, государственного предприятия "Морской торговый порт Черноморск".

"Опимах был внештатным советником министров энергетики Продана и Демчишина, а до назначения был исполнительным директором Ассоциации газодобывающих компаний Украины. В данную ассоциацию входит компания Burisma, из-за которой и развернулся весь скандал с Байденом, Трампом и Зеленским в США", - подчеркнул народный депутат.

Как ранее сообщал NEWSONE, Кабинет министров Украины назначил пять новых глав областных государственных администраций.