Прямой эфир

Рябошапка: В ГБР готовы перейти около 30 прокуроров

Размещено: 26.12.2019
Руслан Рябошапка. Фото: elise.com.ua

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка рассказал, сколько прокуроров готовы перейти в Государственное бюро расследований. Об этом сообщил Lb.ua.

По его словам, это те люди, которые прежде всего занимались расследованиями "дел Майдана".

"Я уже говорил. 27 или 28 человек готовы перейти в ГБР. В основном это те прокуроры, которые занимаются расследованиями уголовных производств о преступлениях, которые были совершены в 2013-2014 годах на Майдане", - сказал Рябошапка.

Он добавил, что группа, занимающаяся расследованиями, не развалилась и в ГПУ есть самостоятельное подразделение процессуальных руководителей, которое проводит следственные действия.

"Во-первых, эта группа не развалилась. Есть управление процессуальных руководителей, которое является самостоятельным структурным подразделением и которое уже сейчас проводит неотложные следственные действия.  Уже в то время, когда мы потеряли полномочия по досудебному расследованию, дела были в процессе передачи в ГБР, где создано спецподразделение. Законом предусмотрены дополнительные штатные единицы для этого спецподразделения. Как только он будет опубликован, мы завершим процесс, связанный с переходом следователей или прокуроров, которые захотят перейти в ГБР", - резюмировал он.

Генпрокурор отметил, что следователи и прокуроры будут удерживаться юридически до момента перехода в ГБР.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший руководитель департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел, генерал-лейтенант Алексей Крикун объявлен в розыск.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...