Рябчин: Адаптировать украинское законодательство под европейское - сверхсложное задание

Размещено: 08.01.2019
Рябчин: Адаптировать украинское законодательство под европейское - сверхсложное задание Алексей Рябчин Фото: NEWSONE

Украина должна отвечать многим стандартам, чтобы вступить в Европейский союз и НАТО. Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Алексей Рябчин в эфире телеканала NEWSONE.

"Есть больше количество европейских стандартов. Я со своими помощниками адаптировал законодательство в сфере энергоэффективности. Это сверхсложное задание. Вместе с министерствами и комитетами работать и шаг за шагом адаптировать украинское законодательство к европейскому, тем самым приближая нас к пониманию что такое Европа", - отметил он.

Нардеп отметил, что также очень много сложностей со вступлением в Североатлантический Альянс. Но, по его мнению, это лишь вопрос времени.

"Главное - насколько мы готовы, насколько у нас стандарты, например закупок, отвечают стандартам НАТО. То что физически мы туда вступим или не вступим, за два года или за 10-15 лет, у меня нет сомнений", - уточнил Рябчин.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вопрос присоединения Украины к Европейскому союзу и Североатлантическому альянсу стоит рассматривать в среднесрочной перспективе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.