РФ не пускает суда в порты Украины из-за шторма в Керченском проливе

Размещено: 24.12.2018
РФ не пускает суда в порты Украины из-за шторма в Керченском проливе Керченский пролив. Фото: ukranews.com

Керченский пролив, который на данный момент контролируют силы РФ, закрыли в воскресенье 23 декабря, из-за ухудшений погодных условий. Об этом сообщил руководитель проекта "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что первый раз Керченский пролив закрыли для всех кораблей с 16 по 19 декабря. После этого проход восстановили, но уже 23 декабря он снова был закрыт.

Клименко сообщил, что по состоянию на 12:00 воскресенья, 23 декабря, в пути на Мариуполь ожидают разрешения в Керченском проливе пять кораблей, в пути на Бердянск в проливе ожидают еще четыре суда.

Кроме того он заявил, что суда, которые направляются в украинские порта пропустили в последнюю очередь, хотя прибыли они еще до начала шторма. Сначала пропустили десятки судов, направлявшихся в российские порты.

Как сообщал NEWSONE ранее, в США следят за ситуацией в Азовском море и Керченском проливе и отмечают, что препятствование транзиту Украины через Керченский пролив является нарушением международного права.