Прямой эфир

Резников назвал главное условие реинтеграции Донбасса

Размещено: 23.05.2020
Алексей Резников. Фото: pravo.ua

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что  реинтеграция оккупированных терририй возможна лишь при отсутствии рисков для территориальной целостности Украины. Об этом он сообщил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале Украина.

Он подчеркнул, что сначала Украина должна получить контроль над восточным участком границы.

"Когда я говорю о министерстве, которое возглавляю, я сегодня настаиваю на том, чтобы оно звучало не просто как "министерство реинтеграции оккупированных территорий", а добавляю очень важное слово. Речь идет о безопасной реинтеграции. Безопасная реинтеграция означает одно: любое освобождение территорий и их возврат возможен только при отсутствии рисков для территориальной целостности Украины относительно потери ее суверенитета. Только при таких условиях произойдет безопасная реинтеграция. А это сначала граница, а потом выборы", - сказал Резников.

Вице-премьер-министр отметил, что реинтеграция Донбасса должна быть безопасной.

Как сообщал NEWSONE ранее, главы Министерств иностранных дел стран "нормандской четверки" проведут онлайн-саммит и обсудят вопрос прекращения вооруженного конфликта на Донбассе.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...