Режимный объект: Войцицкая пожаловалась на проверку своего авто в правительственном квартале

Размещено: 20.10.2017
Режимный объект: Войцицкая пожаловалась на проверку своего авто в правительственном квартале

Народный депутат Украины Виктория Войцицкая пожаловалась на массовые проверки сотрудниками правоохранительных органов автомобилей в правительственном квартале Киева. Об этом она написала на своей странице в Facebook и выложила соответствующее видео.

"Поднимаюсь по улице Лютеранской. За полквартала к Администрации президента останавливают каждую машину. Полицейские, которые явно из старой когорты, не представляются и сразу требуют открыть багажник. Каждого водителя. Останавливаюсь. Ни доброго утра (то может и не обязательно), ни имени/отчества/фамилии. Единственная фраза: "откройте багажник". На просьбу объяснить, на основании чего требуют открыть багажник, позвали начальника. Начальнику было лень представляться. Артем из УГО без фамилии пытался убедить, что улица является "режимным объектом", - рассказала нардеп.

Войцицкая потребовала у сотрудника Управления государственной охраны назвать и показать приказ, согласно которому улицы вокруг Администрации президента являются режимной территорией.

"То есть я должна поверить человеку без фамилии и удостоверения при его персональном требовании открыть багажник моего автомобиля, - то есть абсолютно безосновательно предоставить доступ к моей частной собственности. Конечно, лицо "безымянного" сотрудника УГО немного изменилось, когда в конце нашего общения он увидел мое удостоверение... но я принципиально до последнего не показывала его, потому что считаю, что к каждому украинцу должно быть равное отношение, независимо от наличия или отсутствия "корочки"", - отметила она.

Нардеп уверена, что "каждый из нас имеет право быть уведомленным должным образом относительно мер безопасности, времени, места и формы их применения, а не прятаться за общими фразами "режимный объект", "откройте багажник", "требование УГО"".

 

Как сообщал NewsOne ранее, правоохранители убеждают участников митинга обеспечить свободный проезд по ул. Грушевского и перейти в Мариинский парк.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.