Прямой эфир

Рева заявил, что в случае роста цены на газ правительству не хватит денег на субсидии

Размещено: 28.08.2018
Фото: slovoidilo.ua

Правительству до конца года может дополнительно понадобиться 7 миллиардов гривен для выплаты украинцам субсидий. С таким заявлением выступил министр социальной политики Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов.

"Сегодня еще не все средства государственного бюджета, около 55 миллиардов гривен из выделенных 71 миллиардов, использованы на субсидии. У нас было 6 миллионов 900 тысяч субсидиантов, в летний период, когда нужно было переоформлять субсидии, обратилось около 4 миллионов. На сегодняшний день субсидии назначены 3 миллионов 200 тысяч наших граждан. То есть у нас есть 800 тысяч граждан, которым субсидии не назначили, в основном это из-за того, что у них доходы превышают траты на коммуналку… Зимой сделают перерасчет – и большая часть вернется в систему субсидий", - объяснил руководитель Минсоцполитики.  

Рева рассказал, что на данный момент в правительстве ведут подсчеты по субсидиям на тот случай, если в Украине значительно вырастет стоимость коммунальных услуг.

" Даже негативный сценарий тоже нами просчитан. Не более 7 миллиардов гривен до конца текущего года (потребуется на субсидии при худшем исходе, - ред.)", - указал он.

По его словам, средний размер субсидий напрямую будет зависеть от стоимости газа в Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы получили возможность узнавать о том, назначена ли им субсидия онлайн с помощью сайта subsidii.ioc.gov.ua. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...