Рева подробно объяснил, как украинцы могут накопить на пенсию

Размещено: 06.10.2017
Рева подробно объяснил, как украинцы могут накопить на пенсию

Украинцы могут рассчитывать на пенсию в размере 35% от зарплаты при наличии трудового стажа в 35 лет. С таким заявлением выступил министр социальной политики Андрей Рева, пишет Сегодня.

"У нас в пенсионной формуле три показателя. Показатель первый - средняя зарплата за три года перед выходом на пенсию. Позиция два – индивидуальный коэффициент заработка, то есть сравнивается каждый месяц, когда вы платили взнос, со средней зарплатой по Украине и выводится коэффициент. Сумма коэффициента делится на количество и получается средний коэффициент. И третий показатель - коэффициент страхового стажа. Если мы говорим, что коэффициент равен единице за каждый год, в котором вы работали, то при полном страховом стаже какой процент вы должны получить замещения? Если у нас 35 лет - условие для выхода на пенсию в 60 лет? 35%. Пожалуйста, все в ваших руках, работайте, платите взносы, и вы по этой формуле получите не менее 35% своей средней зарплаты", - объяснил он.

По его словам, правительство не имеет возможности повысить размер пенсии без повышения страхового стажа. Он отметил, что на данный момент дефицит бюджета составляет 141 миллиард гривен и денег не хватает не только на повышение пенсий, но и на обязательные текущие выплаты.

Рева указал, что в Украине есть 26 миллионов человек трудоспособного возраста. Тем не менее ЕСВ оплачивают только 12 миллионов человек при официальных данных в 16 миллионов занятых человек. В данном случае 4 миллиона украинцев официально не оплачивают страховые выплаты.

"Из 12 миллионов людей, которые платят налоги, - 4,5 миллиона человек платят с минимальной заработной платы", - добавил министр.  

Как сообщал NewsOne ранее, Рева рассказал, что его мама будет получать пенсию на 1160 гривен больше после пенсионной реформы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.