Рева: Пересчета пенсий государственных служащих не будет

Размещено: 25.06.2019
Рева: Пересчета пенсий государственных служащих не будет Андрей Рева в студии телеканала NEWSONE.

Пенсии, которые назначались в соответствии с законом "О государственной службе", индексировать не будут. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала NEWSONE.

"Пересчета пенсии государственным служащим не будет. Это связано с тем, что в 2015 году нормы законов о специальных пенсиях были отменены. Теперь все пенсии у нас назначаются в соответствии с единым законом "О общеобязательном пенсионном страховании" - заявил глава Минсоцполитики.

При этом он указал, что около 85% бывших госслужащих уже получают не специальную, а пенсию на общих основаниях, которая в дальнейшем будет индексироваться.

"Если ранее назначенная пенсия по нормам закона "О государственной службе" будет меньше, чем пенсия в соответствии с нормами общего закона, то люди могут перейти на эту пенсию, а дальше она будет индексироваться в соответствии с общими нормами. Около 85% бывших государственных служащих уже перешли на новый расчет пенсий", - подытожил Рева.

Как сообщал NEWSONE ранее, более 50 народных депутатов Украины обратились в Конституционный суд по поводу соответствия Конституции отдельных статей законодательства о начислении пенсий государственным служащим.