Рева объяснил, почему увеличилось количество получателей субсидий

Размещено: 01.02.2018
Рева объяснил, почему увеличилось количество получателей субсидий

Количество получателей субсидий за год увеличилось на 200 тысяч домохозяйств. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала NEWSONE.

"В декабре 2016 года на 1 января 2017 6,5 миллионов домохозяйств, которые пользовались субсидиями. На 1 января текущего года 6,7 миллионов таких домохозяйств. То есть, за год увеличилось количество получателей субсидий на 200 домохозяйств", - рассказал Рева.

При этом он указал, что средний размер субсидии уменьшился на 23-24 %.

"Это связано с тем, что не учитывалось увеличение пенсий, но учитывалось увеличение заработной платы в 2017 году. Субсидиантов стало больше, потому что начали обращаться те люди, которые не обращались ранее", - пояснил министр.

По его словам, количество субсидиантов должно уменьшаться природным путем и правительство не имеет цели уменьшить это уоличество искусственно.

"Правительство не имеет цели искусственно сократить количество получателей субсидий. Растут зарплаты и пенсии, увеличивается возможность населения платить за коммунальные услуги  и таким образом уменьшается количество субсидиантов", - подчеркнул Рева.

Как сообщал NEWSONE, ранее народный депутат Алена Бабак заявила, что украинцы могут в январе потерять право на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг