Решмедилова рассказала, почему Украина не вступит в НАТО в ближайшее время

Размещено: 09.01.2019
Решмедилова рассказала, почему Украина не вступит в НАТО в ближайшее время Вступление Украины в НАТО и ЕС. Фото: unian.net

Украина хочет вступить в НАТО, но нужные законы депутаты не поддерживают. Такое мнение высказала политический эксперт Александра Решмедилова в комментарии телеканалу NEWSONE.

"На самом деле, ни один из европейских чиновников не давал конкретики и понятных терминов реального вступления Украины в ЕС или НАТО. И начинаются определенные "гадания на кофейной гуще", когда это может быть. Даже заявление Климкина про среднесрочные перспективы, говорит о том, что и украинские политики понимают, что не нужно ждать быстрых решений", - заявила Решмедилова.

При этом, по ее словам, политики все же пытаются использовать линию пути в НАТО в своих избирательных кампаниях.

"Попытки закрепить в Конституции ложатся уже не просто в предвыборную риторику, а в лозунги. Но понятно, что быстро положить в карман разговор о вступлении никто не сможет", - отметила эксперт.

По мнению Решмедиловой, проблема вступления в ЕС есть и в состоянии Евросоюза на сегодня, и в Украине. Она уверена, что как только дело дойдет до необходимости принятия законов для интеграции с ЕС - в Верховной Раде голосовать не будут.

"Есть работа, которую не хотят делать депутаты. Потому что не удобно менять решения под стандарты ЕС. И с НАТО будет такая же ситуация", - рассказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина может присоединиться к Североатлантическому альянсу после вступления туда Македонии.