Решмедилова объяснила, почему на выборах Порошенко будет сложнее, чем другим кандидатам

Размещено: 30.01.2019
Решмедилова объяснила, почему на выборах Порошенко будет сложнее, чем другим кандидатам Александра Решмедилова. Фото: glavnovosti.com

Украинская власть сама признает, что за срок правления у нее есть ошибки и политические поражения. Такое мнение высказала политический эксперт Александра Решмедилова в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Личностные амбиции руководствуются им, для того чтобы выдвигаться на второй срок. Знаете что поразительно, что во время выступления Луценко он сказал фразу - украинцы, мы знаем, что вам тяжело живется. То есть власть сама признает часть ошибок и политических поражений", - сообщила Решмедилова.

По ее словам, нынешнему президенту нужно приложить больше усилий для возобновления доверия украинцев. Потому что, его оппоненты обещают, а он уже был у власти, и граждане все действия видели своими глазами.

Также она добавила, что многие кандидаты на пост главы государства идут в двойственных связках. Например, в один день провели съезды Петр Порошенко и Оппозиционная платформа - За жизнь или заявили о себе Зеленский и Тарута.

Кроме того, Решмедилова прокомментировала заявление Петра Порошенко о заявке на вступление Украины в ЕС в 2024 году, добавив, что заявка еще не значит вступление.

"Посмотрите на опыт Турции, которая подала заявку и находится в статусе ожидания уже десятилетиями. Президент четко понимает, что это будет только в процессе исполнения. И ему это на руку", - отметила эксперт.

Решмидилова уточнила, что обещанный курс могут не успеть реализовать до назначенной даты, и тогда это "сыграет" против текущей власти.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко заявил, что Украина подаст заявку на вступление в Европейский союз в 2024 году.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.