Решение суда: МВД проведет служебное расследование в отношении Деканоидзе

Размещено: 24.10.2016
Решение суда: МВД проведет служебное расследование в отношении Деканоидзе

В понедельник, 24 октября, Львовский окружной административный суд вынес решение о проведении служебного расследования в отношении главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, пишет Zaxid.net.

По полученным данным, данное решение выносилось по иску активиста Святослава Литинского к Министерству внутренних дел Украины. Мужчина требовал провести расследование в отношении Деканоидзе из-за украинского языка в ее публичных выступлениях.

Стоит отметить, что суд удовлетворил иск Литинского.

"7 марта я обращался в МВД с просьбой провести служебное расследование относительно факта не использования Хатией Деканоидзе украинского языка, поскольку государственные служащие и чиновники обязаны использовать государственный язык, а также привлечь ее к дисциплинарной ответственности. Они этого не сделали. В суд подал 24 мая, поскольку считаю их действия неправомерными", - пояснил активист.

При этом он подчеркнул, что представители МВД уже три раза проигнорировали заседание суда.

Как сообщал NewsOne ранее, Министерство образования Украины приняло решение обязать всех своих сотрудников разговаривать в рабочее время исключительно на государственном языке.