Реинтеграция Донбасса: Парубий уточнил, когда подпишет закон и передаст его президенту

Размещено: 18.01.2018
Реинтеграция Донбасса: Парубий уточнил, когда подпишет закон и передаст его президенту

Президент Украины Петр Порошенко, скорее всего, не наложит вето на принятый парламентом закон о реинтеграции Донбасса в редакции профильного комитета. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время брифинга. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Парубий отметил, что народные депутаты внесли определенные правки в закон, но все было сделано в пределах полномочий парламента.

"Думаю, что президент не наложит вето (на закон о реинтеграции, - ред.). Верховная Рада Украины внесла свои предложения и правки, и я напомню, что конституционными полномочиями парламента является определение внешней и внутренней политики Украины. Мы сделали документ более жестким - это является полностью в пределах полномочий украинского парламента и он реализовал свои полномочия через работу профильного комитета, а ВР - через голосование. Поэтому я думаю, что даже дискуссии не может быть о том, что закон о реинтеграции может быть ветирован, а будет подписан президентом", - указал спикер парламента.

По его словам, уже после полной обработки документа профильным комитетом "дня за три я буду иметь возможность его подписать и передать на рассмотрение президенту Украины".

Как сообщал NEWSONE ранее, проголосованный Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса определяет, что отныне Украина будет признавать справки, которые выдаются на оккупированных территориях.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.