Разумков заявил, что бюджет-2020 принимали в турборежиме, и теперь его нужно исправлять

Размещено: 19.11.2019
Разумков заявил, что бюджет-2020 принимали в турборежиме, и теперь его нужно исправлять Дмитрий Разумков. Фото: bzns.media

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что в государственный бюджет на 2020 год будут вносить изменения. Об этом он сообщил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV 18 ноября.

Разумков отметил, что законопроект принимали в турборежиме.

"Нужно было принять этот закон, для того чтобы мы входили в 2020 год с бюджетом, чтобы государство могло работать", - объяснил спикер.

Однако теперь бюджет нуждается в доработке. Глава парламента рассказал, что вокруг бюджета будет еще много дискуссий и он будет подвергаться изменениям.

"Об этом говорили и народные депутаты, обращаясь к правительству. О том, что не были учтены все предложения, которые поступали от представителей разных политических сил. И мы как представители большинства также говорили, что бюджет неидеален", - сказал Разумков.

Кроме того, председатель добавил, что в Верховной Раде выходили из предложений от правительства и возможностей, которые имеет государство на данный момент. А кардинально изменить их - не хватило времени ни у Кабинета министров, ни тем более у парламента.

А на вопрос, почему для улучшения бюджета не сделали третье чтение, Разумков ответил, что значительно это бы ничего не изменило.

"Чаще всего бюджет принимался во втором чтении и в целом. И я не уверен, что, если бы мы затянули этот процесс, это существенно улучшило бы или изменило бюджет на 2020 год для нашего государства. Но я понимаю критику, и она всегда будет", - резюмировал спикер.

Как сообщал NEWSONE ранее, 14 ноября Верховная Рада поддержала во втором чтении проект закона о государственном бюджете на 2020 год.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.