Разработанный в Украине мощный ракетный комплекс "Ольха" запустили в серийное производство

Размещено: 11.01.2019
Разработанный в Украине мощный ракетный комплекс "Ольха" запустили в серийное производство Производство РСЗО "Ольха" в Украине. Фото: wikipedia.org

Реактивная система залпового огня "Ольха" будет производиться на территории Украины серийно. Об этом сообщил министр обороны страны Степан Полторак, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, на закупку и производство вооружения и военной техники поступили дополнительные 4 миллиарда гривен еще в конце 2018 года. На данный момент стартует серийное производство РСЗО "Ольха".

Также проходят опытно-конструкторские работыи в других проектах, которые должны повысить обороноспособность страны.

Полторак рассказал о продолжении работы над модернизацией формы и экипировки военных. Добавив, что производители уже получили новые техзадания.

По словам министра, для снайперов и разведчиков уже поступили новые спецкостюмы и маскировочная форма.  Дополнительно они снабжены костюмами для экипажей бронированных машин, наколенниками и налокотниками, сумками транспортными индивидуальными и утепленными бахилами.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что для украинской армии увеличат закупку нового вооружения.