Раимов заявил, что Ocean Plaza уже находится на стадии продажи

Размещено: 01.12.2018
Раимов заявил, что Ocean Plaza уже находится на стадии продажи Дмитрий Раимов в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Активисты блокируют ТРЦ Ocean Plaza, когда он находится на стадии продажи. Об этом заявил политтехнолог Дмитрий Раимов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат: Итоги" на телеканале NEWSONE.

"Я готов подтвердить: Ocean Plaza находится в ситуации продажи, когда компания продается, меняется собственник - не российскому бизнесу (продается, - ред.), есть украинские покупатели", - сказал он.

Раимов подчеркнул, что нет фактов, подтверждающих, что деньги, которые платят арендаторы в ТРЦ, выходят из Украины.

"Есть факт, что они платят в Украине арендную плату, заработную плату и военный налог с зарплат в том числе, платит Ocean Plaza. Нет документов и фактов, что деньги, которые берутся с аренды, выходят из страны", - отметил политтехнолог.

Он прибавил, что в торговом центре работают преимущественно женщины, которым "хамят и плюются в лицо".

"Зачем это делается в момент, когда магазин продается? Почему вы (активисты, - ред.) не говорите, что бизнес на продаже, почему не стали контролировать, чтобы каждая гривна с продажи предприятия пошла в украинский бюджет?", - поинтересовался Раимов.

Также он считает, что вопрос национализации "поставит крест на украинской экономике".

"Национализируете хоть одну компанию в Украине - больше не зайдет ни один доллар. А потом будете спрашивать, за какие деньги нужно модернизировать армию и покупать вертолеты", - предупредил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве активисты в течение нескольких дней блокировали работу ТРЦ Ocean Plaza, требуя его закрытия, так как он якобы принадлежит россиянам.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.