Рада решила упростить процедуру получения разрешения на захоронение

Размещено: 16.05.2018
Рада решила упростить процедуру получения разрешения на захоронение Фото: AFP

Верховная Рада Украины намерена внести изменения в законы Украины, касающиеся оснований проведения судебной экспертизы, что упростит процедуру похорон. Трансляцию из зала заседания вел телеканал NEWSONE.

За соответствующий законопроект № 8116 "О внесении изменений в некоторые законы Украины об основании проведения экспертизы" в первом чтении проголосовало 235 народных депутатов на пленарном заседании в среду, 16 мая.

Законопроект предлагает исключить из закона Украины "О судебной экспертизе" ст.7-1 положение, согласно которому основой проведения судебной экспертизы является соответствующее судебное решение или решение органов досудебного расследования, или договор с экспертом или экспертного учреждения, если экспертиза проводится по заказу других лиц.

Как отмечается в пояснительной записке, положение об обязательном обращении следователя в суд для получения экспертного вывода усложняет процедуру похорон.

Как сообщал NEWSONE, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что каждый, кто пользуется  мобильной связью в Украине, знает, насколько "она некачественна и позорна".