Рада продлила на неопределенный срок запрет на выселение жителей общежитий

Размещено: 15.01.2019
Рада продлила на неопределенный срок запрет на выселение жителей общежитий Выселение из общежития. Фото: Yvision.kz

Украинские парламентарии на неопределенный срок продлили мораторий на выселение жителей общежитий. Соответствующий законопроект во вторник, 15 января, поддержал 241 депутат Верховной Рады, передает NEWSONE.

Отмечается, что предыдущая редакция закона предусматривала  действие моратория на выселение жителей общежития до завершения Общегосударственной целевой программы передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2017-2021 годы. Согласно программе, запрет должен был действовать до 1 января 2022 года.

В пояснительной записке указано, что правительство еще не подало на рассмотрение Верховной Рады соответствующей обще целевой государственной программы. В связи с этим сроки действия моратория на выселение жителей общежитий следует указать следующими: "со дня опубликования этого Закона до завершения исполнения общегосударственной целевой программы передачи общежитий в собственность территориальных общин".

Как сообщал NEWSONE ранее,  президент Петр Порошенко пообещал, что солдаты будут обеспечены местом в современных общежитиях или получать денежную компенсацию за жилье с 1 ноября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.