Работать некому: Захарченко пожаловался на нехватку "тысяч" врачей в "ДНР"

Размещено: 30.03.2018
Работать некому: Захарченко пожаловался на нехватку "тысяч" врачей в "ДНР" Фото: informator.news

Количества медицинских работников на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики недостаточно для обслуживания всего населения. Об этом заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко, пишет Цензор.нет.

"Сейчас наши работники, чтобы сдать анализы, пройти флюорографию или обратиться к профильному специалисту, должны ехать в районный центр в Старобешево. Также и наши пенсионеры, и жители поселка. Наша больница, которая здесь осталась, имеет статус семейной амбулатории - это два врача семейных и все. По детским врачам остался один педиатр, и то предпенсионного возраста", - пожаловался Захарченко работник Старобешевской ТЭС, когда тот общался с жителями поселка Новый Свет.

Главарь "ДНР" отметил, что по всей территории "республики" не хватает тысяч врачей, а те что есть, находятся в предпенсионном возрасте.

"Не только вам не хватает 390 высококлассных специалистов. А спросите - сколько у нас не хватает высококлассных врачей на республику? Это тысячи... Некому работать. Вы сами сказали -предпенсионного возраст", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, главарь самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко не исключил возможности создания "Харьковской народной республики" и других террористических организаций в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.