Рабинович: Закрытие избирательных участков в РФ антиконституционное преступление, и за это будет уголовное наказание

Размещено: 03.01.2019
Рабинович: Закрытие избирательных участков в РФ антиконституционное преступление, и за это будет уголовное наказание Вадим Рабинович

Закрытие избирательных участков в РФ на территории украинских посольства и консульств - это антиконституционное преступное действие, и те, кто его принимал, обязаны либо его отменить до марта, либо они понесут уголовное наказание уже после выборов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат, Оппозиционная платформа - За жизнь Вадим Рабинович.

"Закрытие участков - это антиконституционное преступное действие, это подготовка к фальсификации выборов, абсолютно понятно! Я подал документы в суд. Поверьте, если Конституционный Суд не отменит это решение, они сядут потом - после выборов. Потому что до такой степени издеваться над Конституцией, над людьми, которые там живут и работают, недопустимо! Они лишили миллионы людей, наших сограждан, права голосовать. Это преступление!" - подчеркнул парламентарий.

"Я не верю, что в такой великой стране, как Украина, может быть такой министр иностранных дел, который несет такую ахинею, оправдывая решение ЦИК. Даже в сумасшедшем доме нельзя такого произносить! Он говорит, что во время войны не можем там голосовать (а ведь посольство и консульства - это же наша территория!). Почему же вы торгуете с Россией каждый день, и эти объемы ежемесячно растут? Только за последний месяц мы купили у России угля на 65% больше", - заявил Вадим Рабинович.

При этом он выразил убеждение, что "судорожное цепляние власти за свои кресла ей не поможет".

"Закрывать участки для выборов на территории, которая считается украинской, - это признать, что даже эту территорию мы не контролируем. Тогда и посольства, и консульства надо закрывать. Это бред и преступление!" - акцентировал Вадим Рабинович.

Политик отметил, что у нас есть Конституция, есть права, и отбирать их недопустимо. "Отбирать право жить нормально экономически, разговаривать на том языке, на каком мы хотим, а теперь еще и отбирать право голосовать - это абсолютно недопустимо! Что дальше: нас будут строить в колонны - и водить строем на работы?" - задался вопросом оппозиционер.

Как сообщалось ранее, Вадим Рабинович намерен обжаловать в суде решение ЦИК о ликвидации избирательных участков на территории РФ.

Отметим также, что еще один представитель Оппозиционной платформы - За жизнь Виктор Медведчук назвал решение ЦИК ограничением гражданских прав украинцев.

"Такое решение ЦИК, принятое на самом старте избирательной кампании, открывает путь для всевозможных фальсификаций и свидетельствует о том, что власть продолжает тоталитарный курс на ограничение конституционных прав граждан. Речь идет о жителях юго-востока страны, русскоязычном населении, сторонниках нормализации отношений с Россией и всех тех, кто не поддерживает проводимую властью антинародную политику "хищнического национализма" и тарифного геноцида", - заявил он.

Напомним, 31 декабря ЦИК ликвидировала все избирательные участки на территории РФ.

Так, в частности, ликвидированы избирательные участки в Москве, Ростове-на-Дону, генконсульстве в Санкт-Петербурге, консульстве в Екатеринбурге и консульстве в Новосибирске.