Рабинович в эфире NEWSONE вместе со студией почтил минутой молчания воинов, павших в борьбе с фашизмом

Размещено: 31.01.2020
Рабинович в эфире NEWSONE вместе со студией почтил минутой молчания воинов, павших в борьбе с фашизмом Народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович

Народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович прокомментировал слова Владимира Зеленского о вине СССР в начале Второй мировой, сказанные президентом во время мероприятий в честь освобождения Освенцима.

"Я послушал - оказывается, что-то я вообще уже не так знаю - оказывается, воины УПА освобождали Европу, советских войск не было, Польша какая-то… Люди что, подурели совсем уже? Совсем уже историю нам поменять, поменять память нашу? У меня простой вопрос... Я не знаю, но думаю все-таки, многие из вас выросли на том, что советская армия победила фашизм. Мне рассказывают, что это не так. У меня вопрос. Давайте я вот попрошу вас всех в зале провести маленькую социологию. Для меня, если можно, хорошо? Вот те, кто считают, что нашу страну освободили, Европу освободили воины советской армии, совершившие великий подвиг, миллионы погибших украинцев, русских, евреев, татар, поляков освобождали землю. Кто считает, что они герои, пожалуйста, встаньте и почтите их память минутой молчания. [Студия встала] Спасибо вам великое!" - сказал Рабинович в эфире ток-шоу "Противостояние" на NEWSONE.

При этом оппозиционный политик обратился к "слугам народа": "Посмотрите эту социологию! Не вашу - липовую, поддельную".

"Что произошло за последнее время? Я послушал нашего президента в Польше. Я был, кстати, в Израиле открывали, был, память Холокоста, съехались 26 президентов, пять королей, там огромный форум, невероятный. Я был на открытии свечи памяти блокадникам. Скажите, что плохого в этих мероприятиях? Но мы в них не принимали участия. Слава богу, Украина была представлена нашей партией, я представлял там на каждом мероприятии всех. Хочу вам сказать, что там был и украинский флаг, и украинский голос - все нормально. Но, вы знаете, я перестаю понимать, что происходит. Война продолжается, каждый день продолжают гибнуть люди, никакого разведения нету", - добавил Вадим Рабинович.

Напомним, в пятницу, 31 января, народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович , выступил на заседании Аграрного комитета, во время которого рассматривались поправки к пропрезидентскому законопроекту о рынке земли.

Народный депутат обратился ко всем участникам заседания: "Я понимаю, что и все остальные правки к закону о продаже земли вы будете дружно "відхиляти". Я уже не обращаюсь к главе Аграрного комитета - с ним все понятно. Я обращаюсь к членам комитета - представителям партии "Слуга народа": дорогие "слуги", партия "пройдет", а стыдно будет на всю оставшуюся жизнь; партия "закончится", а людям смотреть в глаза уже не сможете!.. Сегодня всем уже понятно - вы здесь устраиваете цирк. И, тем не менее, я призываю вас: когда вы продаете землю Украины - подумайте о ваших детях!"