Рабинович: Самое наглое воровство политиков - это забрать веру в закон у украинцев

Размещено: 28.02.2019
Рабинович: Самое наглое воровство политиков - это забрать веру в закон у украинцев Вадим Рабинович. Фото: newsone.ua

Политики нагло воруют у обычных украинцев веру в закон, потому что их самих за нарушения никто не наказывает. Такое мнение высказал народный депутат, глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире ток-шоу "Пять вопросов Вадиму Рабиновичу" на телеканале NEWSONE.

"Приведу пример из футбола. Представьте себе, игрок вышел на поле, поиграл три минуты и упал. Травма, тяжело с ногой - все, ушел с поля. Через год он говорит - опять нога болит. Второй год ушел. Скажите, будут продлевать с ним контракт? Вряд ли", - объяснил Рабинович.

По его словам, в стране уже четыре года, день в день происходит разрушение экономики. А соответственно, почему украинцы "должны продлевать контракты"?

"В законах Украины сказано, что Кабинет министров обязан раз в год отчитаться за проделанную работу в Верховной раде и получить вотум доверия на следующий год", - рассказал депутат.

Кроме того Рабинович уверен, что "самое наглое воровство - это воровство веры в закон". В частности, почему некоторые депутаты могут нарушать закон и их не наказывают, а обычного украинца "за булку посадят".

"Нам не хватает веры в себя. Мы говорим, вот они все одинаковые. Понятно, что так, но не совсем… Но вы не можете поменять людей, вы можете поменять две вещи. Одна из них - правила игры, когда мы перестанем молчать, что на участках воруют голоса, тогда мы изменим страну", - добавил Рабинович. 

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат, глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович считает, что политику в Украине нужно строить не противостоянием двух разных сил, а общим поднятием экономики и развитием страны.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.