Рабинович рассказал, почему необходимо оберегать украинцев, работающих за границей

Размещено: 28.02.2019
Рабинович рассказал, почему необходимо оберегать украинцев, работающих за границей Вадим Рабинович. Фото: newsone.ua

Страна должна заботиться о тех людях, которые уехали работать за границу и пополняют государственный бюджет, а "не обрезать им крылья". И хотя проблемно поднять экономику страны без людей, сначала необходимо им что-то предложить. Такое мнение высказал народный депутат, глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире ток-шоу "Пять вопросов Вадиму Рабиновичу" на телеканале NEWSONE.

"За прошлый год от нашей интеграции в европейские и другие структуры, мы получили в пять раз меньше денег, чем от гастрабайтеров", - рассказал Рабинович.

По его словам, если бы не было украинцев, которые работают в России, Польше и Чехии, то за один доллар в стране платили бы 70 гривен.

Рабинович добавил, что даже в семье, если зарабатывает один человек, то его "холят и лелеют".

"Сначала перерезают сообщение авиационное….Так жить нельзя. Нельзя убивать людей, которые несут золотые яйца. Наоборот, облегчи ему жизнь. А сейчас все нельзя, переводы нельзя, железную дорогу обрезают", - отметил нардеп.

Рабинович объяснил, что нельзя построить экономику государства если люди уехали, но их необходимо возвращать не угрозами и плохим отношением, а предложениями и дискуссиями.

"Экономику на гастрабайтерах тоже построить нельзя. Нужно сесть, подумать - а что мы можем и подискутировать", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат, глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что политики нагло воруют у обычных украинцев веру в закон, потому что их самих за нарушения никто не наказывает.