Рабинович: Пенсионная реформа - это уничтожение украинских пенсионеров

Размещено: 04.04.2018
Рабинович: Пенсионная реформа - это уничтожение украинских пенсионеров

Пенсионная реформа принесла повышение пенсионного возраста и убрала возможность досрочного выхода на пенсию. Об этом рассказал народный депутат Вадим Рабинович в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Пенсионная реформа очень органично ложиться в другие реформы, а я думаю, что они пошли путем уничтожения тех людей, которые сегодня, как они считают, не приносят им пользу. Это убийственно для государства. Скажите мне, как вы своим детям, внукам объясните, что надо работать на страну, если они увидят, что человек, честно проработавший в стране, не может себя прокормить? Ну как их заставить тогда честно работать?", - сказал народный депутат.

"Эта реформа (пенсионная - ред.), которую они сделали, принесла следующие вещи: скрытое повышение пенсионного возраста - раз, убран льготный стаж для всех видов, которые даже работали в трудных условиях, они урезали возможности досрочного выхода на пенсию. Зато в этой пенсионной реформе выписаны два великолепных пункта - для менеджеров госкомпаний и прокуроров. А НБУ вообще целым пунктом записали, что НБУ, который вместе с Гонтаревой обворовывает страну уже сколько лет, само устанавливает пенсии себе. Это значит, что в стране выращивается маленький клан царей, которые будут править холопами. И они хотят, чтобы эти "холопы" жили недолго, до пенсии уезжали или умирали. Пенсионная реформа - это уничтожение украинских пенсионеров", - заявил Рабинович.

Как сообщал NEWSONE, народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что для того, чтобы провести реформу, нужны две вещи - кадры и деньги.