Рабинович: От снятия неприкосновенности страна успешнее не станет

Размещено: 19.12.2019
Рабинович: От снятия неприкосновенности страна успешнее не станет Народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович

Снятие депутатской неприкосновенности успешной нашу страну не сделает, а приведет к тому, что большинство оппозиционеров станут намного лояльнее  власти.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в программе "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Я объясню, что сделала Верховная Рада с депутатской неприкосновенностью, которой по факту-то и не было! В прошлом созыве, когда была депутатская неприкосновенность, Генпрокуратура просила снять неприкосновенность с шести депутатов из всей Рады. Буквально через полчаса после представления, депутаты ее сняли. То есть с этим в парламенте проблем не было никогда. Вот только ни один из них не сел, и больше никаких прецедентов не было! Для чего это было нужно - никому не понятно", - отметил народный депутат.

"Что же в новом законе? Сейчас в юридической плоскости депутат приравнен к обычному гражданину. И вот я, например, говорю что-то против власти. Я только выйду из телевизионной студии или Рады, и у меня в кармане найдут… "танк". То есть неприкосновенность можно снимать тогда, когда есть полное доверие к правоохранительной системе. Если мы ей верим - тогда все в порядке. А пока ситуация складывается так, что 99,99% оппозиционеров власть критиковать не будут", - уверен политик.

Сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" считает, что "беда любой украинской власти не столько в неприкосновенности парламентариев, сколько в кумовстве в исполнительной власти".

"Мы постоянно верим, что придет какой-то "Петя", "Володя" и нас спасут. А такого не бывает! Просто вдумайтесь: пришел я, стал президентом, кум у меня стал генеральным прокурором, второй кум - главой СБУ, третий - еще кем-то. И когда вы со своими кумовьями пьете по 50 грамм, после этого вы точно будете сажать своих кумовьев? Конечно же, нет!" - заявил Вадим Рабинович.

Политик считает, что "так жить нельзя - это же государство!". "Именно поэтому мы - Оппозиционная платформа - За жизнь - предложили специальный украинский вариант: ты побеждаешь на выборах, и твоя партия назначает своих людей на экономические посты. Проигравшая же сторона - оппозиция - формирует силовые структуры. И тогда между нашими деньгами и "голодными мышами" образуется хоть какая-то, да перегородка", - резюмировал Вадим Рабинович.