Рабинович: Партия Порошенко не должна была получить ни одного комитета

Размещено: 27.08.2019
Рабинович: Партия Порошенко не должна была получить ни одного комитета Вадим Рабинович. Фото: zagittya.com.ua

Депутат от партии "Европейская солидарность" Артур Герасимов высказал свое недовольство проведенным голосованием по распределению комитетов Верховной Рады между политическими силами.

Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE

На заседании подготовительной группы разгорелась перепалка между избранным народным депутатом, сопредседателем политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович и лидером политической партии "Слуга народа" Дмитрием Разумковым.

Рабинович указал на то факт, что представителям пятого президента Украины Петра Порошенко нельзя вверять контроль над комитетами в ВР. Он аргументировал это тем, что предыдущая власть уже уничтожила украинскую землю за последние четыре года.

"Мы вторая политическая партия в стране по результатам выборов. И я хочу вам сказать, что нам не достался ни комитет по бюджету, не досталось нам места и в информационном комитете. Зато те кто уничтожили украинскую землю за последние четыре года смеют претендовать на что-то", - рассказал политик.

Он отметил, что несмотря на все обстоятельства партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет всегда отстаивать выбор своих избирателей.

"Мы будем работать для того, чтобы помогать своему избирателю. Мы возьмем максимально то, что поможет защитить его интересы. Но я хочу вам сказать, что люди сидящие справа вообще не имеют права получить ни одного комитета. А мы должны получить комитет по Донбассу", - подчеркнул Рабинович.

Однако Дмитрий Разумков не обратил внимания на предложение сопредседателя "Оппозиционная платформа - За жизнь". Вместо этого он попросил Рабиновича разговаривать на государственном языке.

"Я еще раз к вам обращаюсь, при всем уважении необходимо отвечать на государственном языке и согласно регламента", - сказал Разумков.

Как сообщал NEWSONE ранее, политическая партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" ставит вопрос о неконституционности и незаконности результатов работы группы Подготовительной группы, большинство которой представлено партией "Слуга народа".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.