Рабинович объяснил, почему Медведчук является ключевым лицом в Оппозиционной платформе - За жизнь

Размещено: 20.11.2019
Рабинович объяснил, почему Медведчук является ключевым лицом в Оппозиционной платформе - За жизнь Вадим Рабинович. Фото: newsone.ua

Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат  Виктор Медведчук является ключевым человеком сегодня в политсиле, потому что у него есть контакт с РФ.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в большом телемарафоне "Диалог со страной" на телеканале NEWSONE.

"Кто у вас главный. Хороший вопрос. Спикеры должны быть в любой партии. Партия с одним спикером - это как монобольшинство - не работает. У нас много главных в партии, каждый отвечает за свои вещи. Сопредседателями партии являются я и Бойко. Главой совета, стратегического совета управляющего - Виктор Медведчук. Но, что я вам хочу сказать. Кто старше? У нас нет такого, кто старше. Но если задали честный вопрос, то я вам отвечу. Можно ли обойтись в партии без Рабиновича? Можно. Тяжело, сложно, я человек необычный для этой партии, но без меня, теоретически, можно. Партия будет жить и существовать. Можно ли обойтись без Юрия Анатольевича Бойко? Сложно. Он очень известный лидер, давно в партии, не в партии - в системе, он очень популярный человек, очень плохо без него, но обойтись без него можно. Виктор Медведчук, как ни странно, без него нам было бы сложней обойтись по одной простой причине - именно он является тем контактором с Россией, которым, по преступной халатности, не пользуется наша власть", - заявил Рабинович.

Он обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и спросил, разговаривал ли он хоть раз с Виктором Медведчуком? При этом, гарант не стесняется говорить оскорбительные слова в отношении партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

"Не понравится то, что он вам говорит, посчитаете преступным - ну выгоните, скажите "все, не хочу". Но это же нормальный путь? Нормальный путь слушать людей. Позовите и послушайте. Почитайте его мирный план. Может, вы поменяете все. Поэтому я думаю, Медведчук для нас ключевой человек сегодня в партии. В любом случае, себя было бы неудобно назвать, поэтому я думаю так", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что политикам необходимо вместе, с украинским народом, разобрать и оценить деятельность шестого президента Украины Владимира Зеленского.