Рабинович объяснил, что такое национальная идея и зачем она нужна

Размещено: 20.11.2019
Рабинович объяснил, что такое национальная идея и зачем она нужна Вадим Рабинович. Фото: newsone.ua

Украине обязательно нужна национальная идея, чтобы государство развивалось.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в большом телемарафоне "Диалог со страной" на телеканале NEWSONE.

"Я каждый день получаю какие-то цифры аналитики, чтобы понимать, что в стране происходит. Есть очень интересные вещи, которыми я хочу с вами поделиться. Администрация президента Украины объявила конкурс на какую-то должность, что-то помощник кого-то с окладом 9 тысяч гривен. Около 7 тысяч человек написали туда заявки. На профессии, которые реально развивают страну, конкурс 10-20 человек", - рассказал народный депутат.

Он отметил, что самые "рейтинговые" люди в Украине, это не художники, врачи и писатели, а миллиардеры.

"Мы вбили целому пласту нашей молодежи, что самый сильный тот, у кого больше денег. Но на этом ни одна страна не поднялась", - отметил политик.

Он привел в пример США, которые когда-то создали идею "от чистильщика обуви к миллионеру". Но там вопрос был не в деньгах, а в том, что все равны и могут добиться успеха сами.

"Скажите мне, пожалуйста, а какая национальная идея в нашей стране? Что я должен своему сыну, внуку сказать?" - спросил Рабинович.

Он убежден, что нельзя поднятьСЯ на идее "жить как угодно, но немного лучше, чем ближайший сосед".

"Мы предлагали, говорим и будем говорить. Я считаю, что украинской национальной идеей должно быть создание Швейцарии в Восточной Европе. Реального государства, зарабатывающего на своем географическом положении. Мы должны зарабатывать на своих соседях, и не нужно бояться этого слова. Мы должны покупать нефть, газ как можно дешевле. И как можно дешевле продавать своему населению. Мы должны торговать со всеми странами, извлекая пользу от этой торговли", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что новая власть убивает медицину в Украине, потому что знают, что уже во втором квартале 2020 года они уйдут.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.