Рабинович: Нужно в нормандском формате добиваться мира, русские тоже в нем заинтересованы

Размещено: 20.11.2019
Рабинович: Нужно в нормандском формате добиваться мира, русские тоже в нем заинтересованы Вадим Рабинович. Фото: newsone.uа

Народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За життя" Вадим Рабинович заявил, что нужно в нормандском формате добиваться мира сегодня, сейчас. Об этом он сообщил во время большого телемарафона "Диалог со страной" на телеканале NEWSONE.

"Произошло разведение войск на трех участках. Но у нас 420 километров, на которых нам нужно произвести разведение. Разъединение войск в 18 километровой зоне ничего не решают. Это фабула, это начало. Это вообще не решило ни одной проблемы", - отметил нардеп.

По его словам мирного решения конфликта на Донбассе нужно добиваться на встречи в нормандском формате.

"Мы (Украина - ред.) едем на встречу в нормандском формате. Я полностью поддерживаю президента Зеленского.  Нужно в нормандском формате добиваться мира сегодня, сейчас", - подчеркнул политик. 

Рабинович отметил, что Россия тоже заинтересована мире на Донбассе. 

"Могу открыть вам большие секреты. Русские заинтересованы в этом мире сегодня, так пользуйтесь. Любая страна в переговорах должна понимать слабые и сильные стороны того с кем разговаривает. Им сегодня мир нужен, как и нам", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что президент Украины Владимир Зеленский может воспользоваться связями председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука и попросить его о помощи.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.