Рабинович и Медведчук в Москве поблагодарили украинского президента за сдвиг вопроса обмена с мертвой точки

Размещено: 30.08.2019
Рабинович и Медведчук в Москве поблагодарили украинского президента за сдвиг вопроса обмена с мертвой точки Виктор Медведчук и Вадим Рабиновичю Фото: Кадр из видео

Председатель "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук и сопредседатель партии Вадим Рабинович поблагодарили президента Владимира Зеленского за сдвиг вопроса обмена с мертвой точки.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Обменами занимается государство. Я хочу сказать откровенно и честно, что в отличие от режима Порошенко, который специально тормозил в течение двух лет практически все обмены, и те, которые Виктор Владимирович подготовил до этого, и те, которые должны быть, мы об этом когда-нибудь расскажем больше", - отметил Рабинович.

Он также отметил, что и нынешняя власть ведет переговоры об освобождении пленных украинцев.

"Что касается нынешней власти и президента Зеленского, безусловно, это другая ситуация, они и сегодня ведут переговоры. Ведут переговоры еще МВД по своей линии, они достаточно успешны. Были ли проблемки? Да, особенно с теми людьми, которые не моряки и арестованы именно в России. Я не буду больше ничего рассказывать. Мы не приехали за орденами и медалями. Мы приехали исправить некоторые моменты, может, чем-то помочь, а дальше мы не хотим даже на эту тему говорить по одной причине - чем меньше на эту тему освобождения говоришь, тем быстрее люди будут дома. Но мы сюда приехали не для медалей, не для орденов и точно не для того, чтобы что-то рассказать. Мы сделали свою работу, ту, которую сегодня Виктор Владимирович сделал - около 900 человек благодаря ему находятся дома. Я надеюсь, что к этому списку добавится еще несколько. Еще я хочу поблагодарить в первую очередь тех, кто действительно занимается этим каждый день, и занимается этим наша страна, и пусть она этим и занимается. Украина начала немного меняться, мы верим, что будет меняться больше. А с хлопцами все будет хорошо", - уточнил Рабинович.

Как сообщал NEWSONE ранее, в пятницу, 30 августа, лидеры политической партии "Оппозиционная платформа  За життя", народные депутаты Украины Вадим Рабинович и Виктор Медведчук посетили московское СИЗО "Лефортово", где встретились с украинскими политзаключенными.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.