Рабинович: для Олимпийских игр Зеленскому необходимо прекратить военный конфликт в стране

Размещено: 18.07.2019
Рабинович: для Олимпийских игр Зеленскому необходимо прекратить военный конфликт в стране Вадим Рабинович. Фото: newsone.ua

Олимпийские игры в Украине невозможно будет провести пока в стране идет военный конфликт. Об этом заявил народный депутат, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала NEWSONE.

"Конечно же Олимпийским играм до нас как нам до зарплат в 1 000 евро... Я думаю, что молодой президент еще не понимает сколько стоит их провести. Он пока хочет перенести свой офис за 300 миллионов, которые ему пообещал кто-то из друзей дать в долг. И если ему кто-то из знакомых займет на Олимпийские игры, я буду очень рад, но это нужно 20-30 миллиардов. Я думаю, даже у президента таких знакомых нет", - отметил Рабинович.

Также он подчеркнул то, что в Украине невозможно провести Олимпийские игры по той причине, что воюющей стране этого не доверят.

"Дело в том что в воюющей стране никто никогда не проводит Олимпийских игр. И в стране где идет военный конфликт, не просто не могут их провести, они там запрещены уставом. Поэтому у меня предложение Зеленскому - для того, чтобы хотя бы пригласить в Украину игры, необходимо остановить войну... Только сначала нужно установить мир. Пусть мир установит Зеленский. Это сейчас самое ценное в нашей стране", - подытожил народный депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский заявил, что Украина должна быть готова к участию в конкурсе на проведение Олимпийских игр в стране.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.