Путин согласился на миротворцев на Донбассе, но вновь поставил свое условие

Размещено: 10.04.2018
Путин согласился на миротворцев на Донбассе, но вновь поставил свое условие Фото: ua.today

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель обсуждал вопрос введения на Донбасс миротворческой миссии ООН, которая будет работать в качестве охраны наблюдателей ОБСЕ. Об этом информирует пресс-служба российского президента.

"Затронута проблематика, связанная с возможным учреждением миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Стороны переговоров обсуждали ситуацию в Украине, но "с учетом безальтернативности минского Комплекса мер как основы мирного разрешения кризиса".

"Отмечена, в частности, важность соблюдения сторонами конфликта пасхального перемирия, выражена готовность и в дальнейшем оказывать содействие работе специальной миссии ОБСЕ по мониторингу обстановки на линии соприкосновения", - отметили в пресс-службе.

Кроме этого Путин согласился с Меркель относительно продления работы, направленной на обмен пленными и заложниками в формате "всех на всех".

Стороны договорились продолжить работу над урегулированием вооруженного противостояния на Донбассе в "нормандском формате".

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Турция готова принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.