Путин снова рассказал Трампу о "внутриукраинском конфликте" на Донбассе

Размещено: 03.05.2019
Путин снова рассказал Трампу о "внутриукраинском конфликте" на Донбассе Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: gp.se

Президент США Дональд Трамп и лидер Российской Федерации Владимир Путин в ходе телефонных переговоров обсудили Украину. Об этом сообщил американский президент в своем Twitter-аккаунте.

По словам Трампа, разговор с Путиным был продуктивным.

"Провел долгий и очень хороший разговор с президентом России Путиным. Как я всегда говорил задолго до того, как началась "охота на ведьм" (расследование о вмешательстве РФ в выборы президента США, - ред.), ладить с Россией, Китаем и всеми - это хорошо, а не плохо. Мы обсудили торговлю, Венесуэлу, Украину, Северную Корею, контроль над ядерными вооружениями и даже "обман России". Очень продуктивный разговор!" – говорится в сообщении.

В свою очередь, в пресс-службе Кремля уточнили, что главы государств обсудили оккупацию Донбасса. При этом Путин снова заявил о "внутриукраинском конфликте".

"Затрагивалась обстановка в Украине в контексте недавних президентских выборов. Путин акцентировал, что новому киевскому руководству нужно предпринять реальные шаги по реализации Минских договоренностей, имеющих ключевое значение для разрешения внутриукраинского конфликта", - отмечается в сообщении.

 Как сообщал NEWSONE ранее, президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин провели телефонный разговор, который продлился около часа.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.